Центр социальной адаптации

[title]

Помощь, поддержка и восстановление людей, совершивших жизненные ошибки, переживших трагедии или оказавшихся в одиночестве в трудных жизненных ситуациях - суть и смысл центра социальной адаптации.


Друзья, партнеры, наши близкие и дальние, 

На протяжении уже многих лет при вашем непосредственном участии фонд "Светлый путь" оказывал (и продолжает оказывать) различную помощь нуждающимся - пенсионерам, малоимущим, семьям детей-инвалидов, хосписам. Так сложилось, и об этом я уже рассказывал ранее в интервью (ссылка), что в последние годы нашим фокусом был регион со сложной политической и гуманитарной обстановкой - Донбасс. Участие в жизни людей, которое мы с вами осуществляем в этом регионе - большое и нужное действие в судьбах конкретных людей, которым кроме как у  нас с вами помощи искать негде.

Верный в малом - верен и в большом, говорится в одной великой Книге, и, возможно поэтому к уже вверенному нам небесами социальному служению, нам открывается новая страница - социальная адаптация.

Как и каждый из вас на протяжении многих лет я встречаю людей, "потерявшихся" в жизни. Имя им - легион. Это не обязательно люди спившиеся, наркоманы и бомжи. И, соответственно, период, на который они "потерялись" - разный... Трагедии, разводы, потеря близких, работы, недвижимости - все это, как и различные жизненные ошибки, зачастую приводит к тому, что многие сбиваются с пути, остаются в одиночестве, теряют курс, смысл и мотивацию жизни. Помочь таким людям вернуться в строй - более сложная и комплексная задача, чем просто обеспечить человека куском хлеба и крышей над головой. По сути, это означает некую отеческую опеку над ними, требующую большего общения, взаимодействия, времяпрепровождения. 

Именно поэтому сегодня я анонсирую новый формат в деятельности благотворительного фонда "Светлый путь" - направление социальной адаптации. Территориально это находится на нашей базе в Астраханской области, в селе Седлистое. Мы уже взяли под опеку трех первых "новобранцев" - от 27 до 46 лет - людей трудной судьбы и больших талантов.  И в отличие от разовой помощи и, порой, однократного участия в традиционных благотворительных активностях, процесс социальной адаптации потребует (и уже требует) от нас большего посвящения, о чем я вас сегодня прошу и к чему призываю.

Мы планируем рассказывать о жизни наших подопечных так же регулярно и в том же формате, как и проект "Добропенсия", и начнем это делать в ближайшее время. Но уже сегодня  я буду рад вашим мыслям, словам поддержки и, по возможности, посильному участию в этом новом социальном формате.

Центр социальной адаптации
Центр социальной адаптации Бюджет:280000.00Собрано:0.00
Новое направление - помощь, поддержка и восстановление людей, совершивших жизненные ошибки, переживших трагедии или оказавшихся в одиночестве в трудных жизненных ситуациях.
Сумма:
RUB
Платежная система
PayPal
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone